Blüte und Genuss im Alten Land
Herzliche Gastlichkeit beim Fernsehkoch Claus Peter
1. Tag I Wildpark Schwarze Berge - Wingst
Auf Ihrem Weg ins Reiseziel erwartet Sie ein "tierischer" Halt im Wildpark Schwarze Berge, im Süden Hamburgs gelegen. Bären, Luchse, Rehe, Elche, possierliche Hängebauchschweine - über 100 Arten warten darauf, beim Spaziergang durch die Waldlandschaft entdeckt zu werden. In der Kunsthandwerkerscheune ist Gelegenheit zur Stärkung und zum Stöbern. Es geht weiter in die wunderschöne Region zwischen Elbe, Oste und Nordsee, die Wingst, in das familiengeführte 3* superior-Hotel "Peters". Inhaber und Küchenchef ist Claus Peter. Der aus Funk und Fernsehen bekannte Koch wurde mehrfach ausgezeichnet und ist berühmt für seine ungewöhnlichen Rezeptideen aus Produkten der regionalen Küche. Das Hotelrestaurant „Oelschläger-Stube“ gehört zu den besten Restaurants Deutschlands. Genießen Sie das gemeinsame Abendessen und den interessanten Videovortrag über die südliche Nordseeküste.
2. Tag I Altes Land - Stade - Apfelkisten-Express
Freuen Sie sich auf einen wunderschönen Tag im größten „Obstgarten Deutschlands“. Sie fahren mit Ihrer Reiseleitung in die alte Schwedenstadt Stade und unternehmen einen Rundgang durch die Altstadt. Mit dem Original Stader „Apfelkisten-Express“ besuchen Sie einen Obsthof und haben Gelegenheit zum Einkauf in dem Hofladen. Auf dem Rückweg halten Sie am Wingster Fernsichtturm und können bequem mit dem Fahrstuhl den "Deutschen Olymp" erklimmen, um die traumhafte Aussicht zu genießen. Am Abend werden Sie mit einem nordischen Spezialitätenmenü verwöhnt. Ein unterhaltsamer Videovortrag „Kochen kreativ mit Äpfeln“ rundet den Tag ab.
3. Tag I Maritimes Bremerhaven
Sie besuchen mit Ihrer Reiseleitung die Seestadt Bremerhaven. Staunen Sie während einer kurzen Übersichts-Stadtführung und anschließender Rundfahrt über die Vielseitigkeit der größten Stadt an der deutschen Nordseeküste. Bremerhaven zeigt eine reizvolle und gelungene Kombination aus historischer und moderner Architektur. Hervorragende Museen, wie das Klimahaus, das Deutsche Auswandererhaus oder der attraktive Zoo am Meer haben sich zu Besuchermagneten entwickelt. Vielleicht haben Sie Lust, einen leckeren Imbiss im „Alten Fischereihafen“ zu genießen. Am heutigen Abend erwartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter zum traditionellen Fischessen.
4. Tag I Jork - Heimreise
Nach der Abreise fahren Sie noch in das Herz des Alten Landes, nach Jork. Bewundern Sie die wunderschönen Fachwerkhäuser mit ihren schmucken Brauttüren und Prunkpforten, bevor Sie an Ihren Ausgangsort zurückkehren.
Hotel Peters
In der schönen Wingst liegt das familiengeführte 3* Superior Hotel „Peters“. Das stilvolle Restaurant „Oelschläger-Stube“ wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter und seinem Team mit Koch-Kreationen verwöhnen. Der überwiegende Teil der Zimmer ist mit einem Lift erreichbar. Diese sind mit DU/WC, Fön, TV und Minibar ausgestattet.