Die Grünkohltour - Wingst - Altes Land
Herzliche Gastlichkeit beim Fernsehkoch Claus Peter
1. Tag I Anreise - Stade - Wingst
Auf Ihrem Weg in die Wingst besuchen Sie die Hansestadt Stade und haben Zeit für einen Spaziergang durch die heimeligen Gassen der Altstadt, bevor Sie das familiengeführte 3* superior-Hotel "Peters" erreichen. Inhaber und Küchenchef ist Claus Peter, ein mehrfach ausgezeichneter Koch, berühmt für seine ungewöhnlichen Rezeptideen aus Produkten der regionalen Küche. Lauschen Sie dem ehemaligen Vize-Grünkohlweltmeister in der Grünkohl-Scheune bei einem kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse. Dazu werden Ihnen Grünkohl-Probier-Happen der besonderen Art, in Form von Grünkohlbratwurst mit Chutney, Grünkohlflammkuchen und Grünkohlsüppchen mit Sternanis, gereicht. Im Anschluss genießen Sie ein traditionelles Hadler Grünkohlessen im Hotelrestaurant. Mit "Kuddel vom Kutter" und seinen humorigen Geschichten findet der Abend einen geselligen Abschluss.
2. Tag I Ausflug "Zwischen den Flüssen"
An diesem Tag entdecken Sie mit Ihrer Reiseleitung die Umgebung "Zwischen den Flüssen" und erleben einen besonderen Landstrich, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und dem Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine faszinierende Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut widerspiegelt und durch kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, "Bauerndöme" sowie Handel und Transport auf dem Wasser geprägt wurde. Am Abend können Sie sich am traditionellen nordischen Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region stärken. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der Fernsehsendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" von und mit Claus Peter.
3. Tag I Jork - Heimreise
Nach dem Frühstück heißt es leider schon wieder Abschied nehmen. Sie fahren durch das Alte Land nach Jork. Bewundern Sie die wunderschönen Fachwerkhäuser mit ihren schmucken Brauttüren und Prunkpforten. Sie besuchen eine Schnapsbrennerei, in der hochwertige Spirituosen-Spezialitäten in traditioneller Handarbeit hergestellt werden. Erfüllt von neuen Eindrücken kehren Sie an Ihren Ausgangsort zurück.
Hotel Peters
In der schönen Wingst liegt das familiengeführte 3* Superior Hotel „Peters“. Das stilvolle Restaurant „Oelschläger-Stube“ wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet. Lassen Sie sich vom Fernsehkoch Claus Peter und seinem Team mit Koch-Kreationen verwöhnen. Der überwiegende Teil der Zimmer ist mit einem Lift erreichbar. Diese sind mit DU/WC, Fön, TV und Minibar ausgestattet.